Полюбить недостойное тебя - великое мужество,

а не увидеть недостойного - настоящая любовь

Новогодняя игрушка своими руками

В канун ярких, самых любимых и незабываемых новогодних праздников, мы непроизвольно, глядя на празднично украшенные витрины магазинов, световое оформление городских елок, зданий и улиц, ощущаем необычный подъем и воодушевление, заманчиво приглашающие окунуться в атмосферу сказки, под названием "Новый год", не только с призами и подарками, но и волшебством с превращениями. Как не поверить в эту магию, если каждый год мы, доставая с антресолей и распаковывая коробочки с новогодними игрушками, украшениями для елки, возвращаем себя в детство, вспоминая свое, детское, нетерпеливое ожидание праздника, а особенно Деда Мороза, священные обязанности которого – исполнять самые сокровенные мечты и желания, будь это новая игрушка или другое. Что-то исполнялось, что-то нет, но мы вновь кружимся в вихре надежд, глядя уже на своих детей, которые атакуют нас главным новогодним вопросом "когда мы будем наряжать елку? сегодня? завтра? а когда?" и мы понимающе улыбаемся в ответ "всему свое время".

Знакомая ситуация? В этом и заключается волшебство, что мы снова становимся детьми, пусть на короткий срок, по-детски радуемся с домочадцами, встречая за деньги приглашенного дядечку-ведущего в костюме Деда Мороза, сообща водим с ним вокруг нарядной новогодней елки хороводы и подсказываем детишкам ответы на его загадки, чтобы они смогли получить заслуженное поощрение. Мы не только создаем сказку для своих детей, но и сами становимся ее непосредственными участниками. И от того, так светло на душе в самое темное время года.

Чтобы сказка удачно сказывалась, примемся мы за дело. А дело предстоит нам особенное - сделать своими руками новогоднюю елочную игрушку или украшение. И снова знакомая ситуация? Родители, чьи дети посещают детские садики или другие образовательные заведения, каждый год в декабре сталкиваются с заданием для себя и для ребенка выполнить из поделочного материала новогоднюю игрушку и принести ее.

Чем ценные такие задания? Во-первых, они дают возможность быть вместе с ребенком, получить удовольствие от общения и при этом предлагают заняться совместным делом, не бросая малыша "на произвол судьбы". Во-вторых, развивается фантазия и воображение как у ребенка, что в будущем поможет ему легче находить решения встающих перед ним проблем, проявить свои таланты и дарования, так и у родителей, которые смогут применить эти способности в поисках верного подхода в воспитании, избавляясь от трафаретов и мыслительных штампов. Кроме того, занятия по изготовлению поделок своими руками, обучают новым навыкам и используют уже имеющиеся.

Достаточно просто подсказать юному человеку, какими возможностями он обладает, подтолкнуть и показать – как это делают. Впрочем, большинству детей и показывать не надо, они вдохновляются с полуслова. Просто нужно достать с полок поделочный материал и начать, ведь, что может быть увлекательнее, полезнее и волшебнее, чем сделанная своими руками, сообща с папой и мамой новогодняя игрушка, такая, какой самому хочется украсить елку, ни на что непохожая, единственная. Вот тут и начинаются удивительные превращения, как в настоящей новогодней сказке.

К слову сказать, у нас дома уже имеется грамота из детского сада, врученная дочке, как победителю конкурса "Новогодняя игрушка своими руками 2009", за оригинальное исполнение творческой работы. Тогда мы делали с ней мягкую игрушку из плюшевой ткани – рыбку с длинным, золотистым хвостиком из елочной гирлянды-дождика. В этом году наш выбор пал на поделку из бумаги.

Бумага – незаменимый материал для всевозможных поделок. Она хорошо режется, сгибается, клеится не только на бумагу, картон, дерево, но и на стекло, металл, пластмассу, ткань. Рассказать коротко обо всем, что можно сделать из бумаги, невозможно, фантазии нет предела. Из блестящей фольги вырезаются звезды и снежинки – достойные украшения новогодней елки. Из более плотной, разноцветной бумаги получаются объемные шары, фонарики, колокольчики. Такие игрушки удобные тем, что они не бьются и не ранят осколками вашего малыша. Это очень актуально для семей с 1-2 годовалыми детьми. Из картона делаются новогодние маски, бороды, усы, перья, кокошники. В нашем случае получилась вот такая новогодняя игрушка "Елочка":
новогодняя игрушка своими руками - Елочка
Для изготовления вам потребуется совсем немного поделочного материала:
  • елочные гирлянды
  • сосновая шишка
  • декоративная бумага (картон)
  • бусинки от старых бус
  • клей
  • краски с блесками (акварельные краски)
поделочный материал для новогодней игрушки - Елочка
Мы вырезали из плотной бумаги три квадрата разного размера. Согнули их так, как на рисунке, вырезали в центре каждого квадрата круглое отверстие для елочного ствола:
рисунок-схема для новогодней елочки из бумаги
Затем из бумаги другого цвета сделали ствол и на него надели подготовленные квадраты, дополнительно закрепили их елочной гирляндой. Сверху установили сосновую шишку, на которую нанесли акварельную краску с блесками. Полученную елочку украсили бусинками. Новогодняя игрушка своими руками готова.

В завершение, поздравляем всех с наступающим Новым годом!

Оставить отзыв

Теги для выделения текста: [b]Жирный[/b], [i]Наклонный[/i], [u]Подчеркнутый[/u]

Имя *:
Почта *:
Сайт:
Комментарий *:
Cообщения содержащие ссылки блокируются.
Последние комментарии
О культе или о бунте письменного слова?Многие годы спустя приходят с опытом. На стихотворение Маяковского "Надоело", написанное в 1916, для истории мой ответ Маяковскому, написанный в 2016...
Письмо обыкновенной немолодой женщины к женщине с комплексом СверхбабаЗамечательная статья, браво!
Миф о мозге Эйнштейна от Ролана Бартаэмигрировал, и он эмигрировал, сплетничают, что в Швецию
Джан-КутаранСветлана, спасибо за уточнение
Джан-КутаранДжан Кутаран не находится на мысе Киик Атлама,он располагается на хребте Биюк-Янышар.
Rambler's Top100
RSS новости Bumerango.ru