Полюбить недостойное тебя - великое мужество,

а не увидеть недостойного - настоящая любовь

Сила любви

Бытует мнение, что любовь творит чудеса. Только мало кто по-настоящему задумывается, в чем смысл чудес. Точно не в том, чтобы любимый человек во всем угождал нам, был для нас предсказуемым и удобным, чтобы мы, растворяясь в чудесной взаимной любви, вытворяли все, что нам взбредет в голову, а от любимого человека требовали строгое соблюдение инструкций поведения, навязываемых с нашей стороны. Попробуем разобраться, в чем заключается чудодейственная, творящая, а значит созидающая, сила любви.

Настоящая любовь, не окутывает дымкой наше восприятие событий, на фоне которых она разгорается в наших сердцах. Наоборот, нам впервые открывают глаза и показывают, что окружающие нас люди имеют право на свободу самовыражения своей уникальной природы. Мы все разные, у нас у каждого свой сформировавшийся характерный портрет, своя неповторимая судьба, свое предназначение. Любовь показывает нам, что нужно ценить и уважать не только свой опыт, но и опыт другой личности, а в том, что мы все личности с индивидуальными чертами, никто из нас не сомневается. Мы начинаем понимать насколько нам дорог человек, который не сливается с нами, а отличается от нас.

Только истинная любовь, открыв нам глаза, помогает нам прибрести терпимость к проявлению существующего многообразия. Мы учимся по-настоящему слушать и стараемся изо всех сил объективнее воспринимать окружающую действительность. У нас впервые формируется искренняя заинтересованность в познании многообразия не с целью собственных потребительских интересов, а исходя из интересов в постижении наших истинных побуждений, намерений, мотивов, целей и задач. У нас появляется желание понять другого человека, его точку зрения. Мы перестаем сравнивать и оценивать, кто из нас выше по рейтингу, потому что у каждого свой рейтинг на его жизненном пути. Мы открываемся для взаимного обмена опытом.

Под действием любви мы впервые приходим к пониманию свободы, не в смысле распущенности поведения, а в смысле его контроля с нашей стороны с целью пресечения неадекватных реакций и поступков. Мы перестаем цепляться за любимого человека, а понимаем, насколько важно и ему предоставить свободу для его полноценного развития.

Наконец, любовь приводит нас к осознанности. Она обогащает наше сознание, повышает его уровень, выводит нас из рефлекторного оцепенения. В любви мы впервые находим себя, обнаруживаем свою неповторимость и ценность, свое стремление к постоянному саморазвитию, осознаем свою социальную значимость.

И вот оно чудо, которое совершается под действием силы любви: человек перестает быть зависимым от чудес со стороны других людей и начинает сам творить чудеса. Человек превращается в творца своей жизни. Он избегает осуждений и упреков, не стремится изменить окружающих его людей, подчинить их своей воле, а настойчиво изменяет и развивает себя, проявляет самокритичность. Чем сильнее и глубже любовь, живущая в сердце каждого человека, тем качественнее результат духовного преобразования. В итоге мы получаем главное чудо: духовное становление не только себя, но и тех, кто находится с нами рядом.

Оставить отзыв

Теги для выделения текста: [b]Жирный[/b], [i]Наклонный[/i], [u]Подчеркнутый[/u]

Имя *:
Почта *:
Сайт:
Комментарий *:
Cообщения содержащие ссылки блокируются.
Последние комментарии
О культе или о бунте письменного слова?Многие годы спустя приходят с опытом. На стихотворение Маяковского "Надоело", написанное в 1916, для истории мой ответ Маяковскому, написанный в 2016...
Письмо обыкновенной немолодой женщины к женщине с комплексом СверхбабаЗамечательная статья, браво!
Миф о мозге Эйнштейна от Ролана Бартаэмигрировал, и он эмигрировал, сплетничают, что в Швецию
Джан-КутаранСветлана, спасибо за уточнение
Джан-КутаранДжан Кутаран не находится на мысе Киик Атлама,он располагается на хребте Биюк-Янышар.
Rambler's Top100
RSS новости Bumerango.ru