Полюбить недостойное тебя - великое мужество,

а не увидеть недостойного - настоящая любовь

В защиту православия

Сегодня читаю в блогах: "Патриарх Кирилл выразил желание слетать в космос". Мечта! Кто не желает, чтобы она осуществилась. Пусть летит. Удачного полета!

Либо это шаг, направленный на поднятие упавшего православного престижа, либо политическая подоплека, либо нам предстоит серьезная переоценка православных ценностей.

Как бы то ни было, православие – это мои корни, язычество – тоже мои корни, а Россия – это мое настоящее, я родилась здесь. Но мне не хочется думать и поступать, как дикарь: признать одно и отвергнуть другое. Раньше православие истребило веру в языческих богов, теперь языческие боги, возвращаясь в нашу культуру, говорят устами некоторых с осуждением о православной вере. Но разумное сознание, благодаря которому мы вырастаем и из того, и из другого, выше склок. Оно питается лучшим из предложенного и идет своим путем.

Я редко хожу в церковь. У меня половина семьи некрещеная. Это не мешает нам понимать и любить друг друга. В своей жизни я столкнулась с разными служителями православного культа. Один священник выполнял обряд освящения моей квартиры. Это произошло в не самый лучший момент моей жизни (может быть, когда-нибудь о нем расскажу). Я в слезах встретила его на лестничной площадке и попросила подняться со мной в мою квартиру. Когда он увидел в ней развешенные китайские колокольчики, египетские сувенирные папирусы, всякие статуэтки и иконы, то мягко и спокойно, без истерических обвинений, спросил у меня: "Ты знаешь кто это?". "Да. Разные боги". – ответила я. Это не помешало ему исполнить обряд, потому что в тот момент я в нем нуждалась. Он только посоветовал мне определиться с богами и выбросить некоторых. Я отблагодарила его за необходимую поддержку, он пригласил меня в свою церковь. Когда он ушел, я подумала: "Это просто красивые предметы и изображения. Почему я собственно должна что-то выбрасывать?". В тот день я многое переосмыслила. Сначала мне пришлось выдержать натиск сильного гипноза, ничего не добившись, мошенница бежала от меня, когда я заговорила о любви. Я "сожалею" теперь, что не гнала ее до ближайшего отделения милиции. Сразу за этим произошла случайная или не очень встреча со священником. В итоге я осталась одна в квартире со своими богами и наедине со своей осознанностью.

На своем пути я встречаю много разных духовных лиц, которые просто-напросто борются за мою душу. Но любовь нельзя удержать в клетке, даже золотой, если только она сама этого не пожелает. Моя бабушка на мой вопрос, почему она с неохотой ходит в церковь, всегда отвечала мне: "Бог живет у нас в Сердце". А открыть его, чтобы в нем поселилась любовь, нам мешает наша идеологическая зашоренность. И многие священники это тоже начинают понимать, потому что сознание растет и у них. А крест, он и в космосе крест. Это наши противоречия в себе.

Комментарии

31.03.11
сергей
прошу прощения но, православие(православная церковь) не способно сосуществовать с язычеством, они противоречивы по сути, православие слишком подло и лживо чтобы терпеть рядом какой либо ум не подвластный ему.
извините наболело
12.04.11
]]>Анна]]>
Сергей, спасибо за Ваше мнение.
К сожалению, любая авторитарная форма власти - это бич общества. И пока мы не научимся жить без нее, мы обречены ходить под тенью разрушения.
Я придерживаюсь того, что ответственность лежит на каждой личности.

P.S. Прошу прощения, что добавила Ваш комментарий спустя несколько дней. Я не ожидала, что сайт интересен живым и реальным людям. Со временем их будет больше. А до этого только приходилось отбиваться от спамеров.

 [1-2] 

Оставить отзыв

Теги для выделения текста: [b]Жирный[/b], [i]Наклонный[/i], [u]Подчеркнутый[/u]

Имя *:
Почта *:
Сайт:
Комментарий *:
Cообщения содержащие ссылки блокируются.
Последние комментарии
О культе или о бунте письменного слова?Многие годы спустя приходят с опытом. На стихотворение Маяковского "Надоело", написанное в 1916, для истории мой ответ Маяковскому, написанный в 2016...
Письмо обыкновенной немолодой женщины к женщине с комплексом СверхбабаЗамечательная статья, браво!
Миф о мозге Эйнштейна от Ролана Бартаэмигрировал, и он эмигрировал, сплетничают, что в Швецию
Джан-КутаранСветлана, спасибо за уточнение
Джан-КутаранДжан Кутаран не находится на мысе Киик Атлама,он располагается на хребте Биюк-Янышар.
Rambler's Top100
RSS новости Bumerango.ru