Полюбить недостойное тебя - великое мужество,

а не увидеть недостойного - настоящая любовь

из цикла "Ежедневные строки"


"Никогда не приближайтесь к женщине, которая живет одна на краю пустыни, потому что такие женщины одержимы джинами". (арабская пословица)

Переступая порог... переступая черту...


Лозунг дня: "Собери волю в кулак!". Улыбнуло. Порадовало. Встрепенуло.

Знаешь, что я тебе, мой дорогой, скажу? Глупо считать себя тем, кем ты себя на самом деле считаешь, кем ты на самом деле являешься и не являешься. Есть один способ побороть страх перед публичным выступлением – это его осуществить. Какой будет резонанс, зависит от качества игры и акустики зала. Выставить себя можно четырьмя способами:

а) на полное непонимание, на забвение;

б) на посмешище, на осмеяние;

в) на критику, на оценивание;

г) на полное признание, на запоминание.

В какой из категорий окажется твое выступление, ответственность ложится на способности твоего гения. На самом деле все четыре способа равновелики, равноценны, но не равнозначны. Пока мое развитие не достигает последнего варианта, но я потенциально содержу его в себе. Значит, есть шанс для дальнейшей работы над собой. Дальнейшая моя работа заключается в том, чтобы, догадываясь о своей внутренней красоте, теперь осознать ее в себе, увидеть и почувствовать внутреннюю красоту, чтобы верно передать ее другим. Почему настоящий исполнитель не боится зала? Он знает, что его исполнительский гений передает своей игрой красоту творческого гения, он в своем деле – тоже творческий гений, сопричастный ему, и его не беспокоит реакция зрительного зала, его воистину беспокоит только то, чтобы передать красоту, чтобы ее услышали или увидели другие, и тоже соприкоснулись. Его не беспокоит оценка, он пребывает в полной тождественности с исполняемым. Важно само желание передать красоту. Не свои болезненные и ущербные крохи, а подлинную красоту. Но для этого необходимо вначале избавиться от всяких неловких шершавостей и шероховатостей, лишних наростов и грубых деталей. Их надо перемолоть, соскоблить, отшелушить. Поэтому надо писать, писать, писать, пока не пробьется нежный росток удивительной красоты и творения охватывающей мощи. Ты меня прости, но я вопреки всему продолжу выкладывать ранее написанное и про тебя, и про себя. Ошибки, которые заслуживают жизни, стереть нельзя, их надо отпустить. Эти многочисленные иллюзии и фантазии надо предать забвению, выставить на посмешище самой себе, бросить в зубастые пасти критиков, чтобы получить единственное признание истинности всего происходящего. Научится не бояться первых трех вариантов, чтобы наконец-то оказаться в ситуации четвертой ступени.

Вот уж, никогда бы не подумала, что столкнусь с любителями сталкинга по дон-хуановски. Синтез по-глобальному? Только знайте, что я знакома с уловками сталкинга. Очень трудно не стать женщиной-нагвалем! Я прекрасно осведомлена, чем закончили эти кастанедовские женщины. Одна из них решила полетать, думая, что она теперь свободный нагваль, и у нее есть невидимые крылья для реального полета, которые из параллельного мира. Бедняжка не хотела поверить в то, что эти самые крылья никогда не превратятся в запасные, видимые, наспех собранные перья для страховки непараллельных полетов. Но я не стану такой женщиной. Даже не мечтайте! Соберу волю в кулак. Я знаю, что нет ничего ужаснее и отвратительнее, чем сексуально-озабоченная духовность. Я призову в помощь Бабу-Ягу. Знаешь такую-сякую, страшную, из русских народных сказок? У нее есть высокий забор, по краям которого свисают черепки. И пьет она из черепков. А аппетит у нее превышает все допустимые нормы. Ее неделикатная мудрость отпугивает таких мужчин-охотников за нагвалем в виде сексуально-озабоченных, дешевых потаскушек. Все я про себя знаю. Все про себя расскажу. Все про тебя доложу. Авось, и спесь пройдет, и павлиний хвост прижмется. Очень напряженно мне сейчас, но я справлюсь.

В общем, не об этом я хотела сегодня говорить. О видении огня сегодня. Огонь горел вокруг меня, пламя проходило сквозь меня. Но не обжигало меня. Я не смогу это передать на словах, однако, попробую. Я находилась внутри пламени, ровного и спокойного, меня окутывающего. Цель огня была не очищение, его цель была другой. Войти в контакт, в плотное и нежное соприкосновение. Неопалимость – его свойство. Так его познала.

Сейчас пошел за окном дождь. Надо идти готовить ужин. Я не испытываю вины перед мужем. У него была возможность на протяжении десяти лет принять проекцию, начать развитие. Он не воспользовался, как не воспользовался периодически и спонтанно предлагаемым сексом. Только на своих предвзятых, ханжеских условиях. Но какие могут быть условия в обоюдной лодке двух любящих безусловно людей на далекие и опасные совместные заплывы? Он никоим образом не хочет раскрываться. Что я заставлять его буду? Это насилие, которое в мои правила игры не входит. Спрашиваешь, глядя на хмурый, удручающий вид, что случилось? Отнекивается. Вообще-то, мы – родные друг другу люди. Его дело. Он свободный. Это его как раз таки и пугает. Что он будет делать со своей свободой? В общем, я давным-давно оставила его в покое. Живем совместно, каждый со своей копией. Не стоит трепать друг другу нервы из-за различия в принципах. По-прежнему остается то, что обоих устраивает и находит у обоих взаимопонимание.

Когда сегодня принимала ванну, натирала саму себя маслом, вспомнила про книгу "Есфирь" из Библии. Эту девушку целый год готовили к таинству соития, отмывали ее кожу от налета деревенщины. И вот я подумала. Кто ее мыл и натирал маслом, кроме девиц? Евнухи? Но желание у них все равно появлялось-то при виде молодого тела. После кастрации желание все равно не исчезает. Древние люди были жестокими. Мне, внезапно озаренной, сразу стало жалко тех евнухов. Они трогали руками тело девушек, делали им массаж. А потом мне снова вдруг подумалось. Крамольно, невзначай так. А что, если они там всех девушек из гарема все равно удовлетворяли, к примеру, посредством куннилингуса, тем самым выполняя самые ответственные задания перед царским благородным делом. Бедные евнухи. Они испытывали что-нибудь сами? Возможно, их терзала другая змея? Та, которая свернута кольцом, покоится калачиком в основании позвоночника. И анальный секс им был доступен. Может, это было и не так жестоко, а для какой цели тогда задумывалось? Господи, ну и нравы. Ну как вот про такое напишешь? Никому об этом даже не скажешь. Сексом надо переболеть, подобно Марии Египетской, чтобы его откровенно сокровенные отголоски не вклинивались в самый неподходящий момент, чтобы озабоченность им не сквозила через каждую строчку моей идиотической писанины.

Вот вспомнила. Чуть не забыла. Еще одно было видение. Я - это дворец, и в меня входили старшие Арканы Таро, все 22. Это уже что-то из области мистерий? Я – это дворец, имеющий ворота. Они входили в ворота. Такое парадное шествие. Мое тело стало дворцом, как и моя мысль, и мое чувство. Вся моя сущность стала дворцом. Дворцы же ведь бывают красивыми? Это не лачуги. Тут имеется ввиду, что только созерцающий внутреннюю красоту и носящий божественное семя внутри себя, способен передать красоту невыразимого света в виде собственных творений. Если творение красивое, значит и внутри его создателя живет красота? Мне к этому нужно стремиться? Но ее, красоты, должно или не должно быть слишком много? Как понять, где мера в великолепии? Как надоело все это писать. И что мне не дает по ночам наслаждаться звездами? Смрад, смог от выхлопных газов и криминогенная городская обстановка, запрещающая одиноким женщинам разгуливать по пустынным мостовым. Пригласите на ночную прогулку. Очень Вас прошу, возьмите меня с собой. Я не буду мешать, громко смеяться и постоянно разговаривать. Буду молчаливой, как замок на двери. Возьмите меня в лес, женщинам одной в лесу так страшно, особенно в Подмосковных лесах. Возьмите меня на море, возьмите меня в горы. Только любовь помогает нам дотянуться до божественного сияния внутри нас самих.

Я плачу... от стыда... за свою озабоченность.

Казнь состоялась.

Стыд ушел.

Страх остался.


Послесловие: реплика из зала суда: "Муж – прекрасный человек!, его жена – недобитая дурра". Это правда или нет?

Оставить отзыв

Теги для выделения текста: [b]Жирный[/b], [i]Наклонный[/i], [u]Подчеркнутый[/u]

Имя *:
Почта *:
Сайт:
Комментарий *:
Cообщения содержащие ссылки блокируются.
Последние комментарии
О культе или о бунте письменного слова?Многие годы спустя приходят с опытом. На стихотворение Маяковского "Надоело", написанное в 1916, для истории мой ответ Маяковскому, написанный в 2016...
Письмо обыкновенной немолодой женщины к женщине с комплексом СверхбабаЗамечательная статья, браво!
Миф о мозге Эйнштейна от Ролана Бартаэмигрировал, и он эмигрировал, сплетничают, что в Швецию
Джан-КутаранСветлана, спасибо за уточнение
Джан-КутаранДжан Кутаран не находится на мысе Киик Атлама,он располагается на хребте Биюк-Янышар.
Rambler's Top100
RSS новости Bumerango.ru