а есть ли она - любовь эта?

Обсуждение актуальных тем и практических вопросов, с которыми сталкивается личность в повседневной жизни, обмен личным опытом и знаниями о себе

а есть ли она - любовь эта?

Сообщение Марианна » 03 июн 2010, 23:00

что такое любовь? люди, отзовитесь! мне говорят, что любви нет. иногда я вижу такое, что мне кажется - а может они правы? но я четко осознаю, что есть она, любовь эта. во мне например точно живет. может мы просто боимся ее? может нам не выгодно любить - ведь это ответственность, а не только вздохи на скамейке при луне :mrgreen: так что ж она такое - любовь эта?
Марианна
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 22:42

Re: а есть ли она - любовь эта?

Сообщение dima » 04 июн 2010, 20:52

Я думаю, что любовь существует. Это чувство возникающее между людьми. Оно возникает если представления идеала красоты противоположного пола одного человека, совпадают с представлениями другого. Это штука сложная, и поэтому не ценить её и шутить с ней нельзя! В последнем шреке передана очень мудрое высказывание из уст великана:"Я не ценил того, что было у меня, но когда я это потерял, то понял, как оно мне дорого"
Вообщем все части шрека про огромную любовь, советую посмотреть!
dima
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 14:41

Re: а есть ли она - любовь эта?

Сообщение InАнна » 29 июн 2010, 15:54

И где заканчивается любовь, а где она только начинается?
Для меня любовь - это прежде всего принятие себя, примирение с собой. Но это только первая ступень. Многие дальше этой ступени уже ничего не видят. Но ведь есть еще и окружение? Как быть с ним?
Вот интересная статья под названием "Как научиться не хотеть женщину." http://forelist.com/2009/06/women/" rel="nofollow
Многие любовь(устойчивое состояние) путают с влюбленностью (неустойчивое состояние), а потом разочарованно говорят, что любовь зла, полюбишь и козла. А я учусь любить козлов. С полной ответственностью заявляю.
InАнна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:27

Re: а есть ли она - любовь эта?

Сообщение Марианна » 06 июл 2010, 11:42

любить колзла - это величайший дар уметь любить. либо зоофилия :lol: :mrgreen: главное понимать - о чем речь :lol: любовь... если она такая прекрасная и замечательная - почему люди ее боятся? почему стесняются? почему не торопятся любить? этому явно есть ответ!!! причем очень разумный. как например - почему человеку нажна боль? зачем нам даны болевые ощущнеия? ведь человек так совершене, а тут - боль... зачем? оказывается боль - это не нечто ужасное, как мы привыкли думать. боль - это наш добрый советчик, подсказчик, который именно такой, болючий, нам нужен, чтобы мы поскорее обратили внимание туда, где болит - СОС, хелп, там что-то не так. и мы скорее направляем свое внимание туда и стараемся помочь. а если бы организм сигнализировал нам о своих поломках приятными ощущнеиями - мы бы никогда и не поняли, что нужно что-то исправлять срочно, а кайфовали бы и разваливались на глазах. что и сделал человек, изобретя наркотики. а любовь... если она так прекрасна - почему люди боятся любви???
Марианна
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 22:42

Re: а есть ли она - любовь эта?

Сообщение Марианна » 06 июл 2010, 12:50

прочитала статью - как научиться не хотеть женщину. странная она. незаконченная. хотел показать одно - показал свосем другое. ИМХО. он хотел сказать о том, что (цитирую автора): "что многие глупости делаются из-за поспешных идеализаций незнакомых нам людей. Глупости, которые ранят тех, кто нам действительно дорог." но ведь и у дорогого нам человека масса недостатков, трещинок, родинок, пятнышек, выбоинок, ранок, горбинок, и всего-всего прочего. а Земфира классно поет: "Я помню все твои трещинки". помню твои трещинки, потому что люблю тебя и мне дорога даже каждая твоя трещинка после герпеса... утрирую конечно, зато в стиле автора статьи. мне кажется что идея - не обидеть любимую женщину своими случайными связями на стороне - это идея сознания. ее надо искать во внутреннем, а не во внешнем. хотя я понимаю автора - он молод! а я себя прекрасно помню в молодости. перфекционизм. внешность - главный идол человека. молодость, что скажешь? впринципе автор молодец, что сделал попытку хотя бы понять, что если у тебя есть любимая, то нужно стараться не захотеть другую женщину. хотя бы таким способом... за это автору статьи - респект!!! и уважуха. уважаю людей, которые умеют хранить вреность а не бежать на поводу у сиюминутной похоти, которая, впринципе, является нормальной для полноценно физически развитого человека любого пола. увидела я красивого сексуального мужчину - вау! все, я готова... к чему? да просто готова... готовченко ;) если при этом у меня есть любимый, то ни к чему более чем любоваться этим красавцем, который только что нарисовался и взбудоражил мою женскую сущность, я не готова. потому как мозг имею. МОСК :lol: и мой моск позволяет мне управлять моими сиюминутными похотями. я же не виновата, что на свете есть мужчины красивее и сексуальнее моего избранника. но это не значит, что я буду идти на поводу у всех этих сиюминутных моих нормальных женских похотей, даже если желание обладать супер-гипер-сексуальным незнакомцем на какой-то момент скрутит меня в бараний рог и заставит низ моего живота свернуться в загогулечку, а мой моск захлебнется в эндорфине и адреналине. приятно, черт возьми! и так хочется. но... ни при чем тут его трещинки, пятнышки, горбинки и гнилинки. просто нет, потому что у меня есть любимый мужчина. просто потому что иногда так приятно сказать "нет" и потому чувствовать себя на самой высокой высоте ;) вот как-то так... а что вы думаете об этом?
Марианна
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 22:42

Re: а есть ли она - любовь эта?

Сообщение InАнна » 19 июл 2010, 10:31

Про Любоff так и хочется ответить по-Шнуровски:
"В каждом из нас
Есть Бесконечный Космос.
Но Космонавты не ходят к врачу,
Вы любите женщин?........"
А я просто фигею от того, как вы их любите.
Вот такая она штука, эта Любовь-Морковь.
InАнна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:27

Re: а есть ли она - любовь эта?

Сообщение InАнна » 19 июл 2010, 11:33

Странные люди, эти психиатры. Термин придумали зоофилия, типа ты не такой, как все. Ты больной, потому что тебя тянет потрахать животное. Или, ты станешь больным и заражишь все человечество, в смысле СПИДА и еще чего-нибудь. А если желание чистое и искреннее, да и животное вроде не против? Собачка сама лезет на человеческую ножку.
Нет, люди такие чистые и возвышенные, зоофилия это так пошло, грязно. Чтобы собачке не хотелось, ее по доброте душевной люди кастрируют.
А где она грань между животным и человеком? В уме, в обостренном заточенном уме? Только воспаленному человеческому уму, получившему духовное образование, придет в голову губить животных ради опыта познания тайны. За это еще и Нобелевскую премию дают такие же воспаленные умы. Чем не умственная зоофилия?


А при чем тут любовь? Ум отдельно, любовь отдельно? А между ними болтается желание? Желание чего? Совокупления, насилия? Или чистой любви?

Как раз, у животных все проще и чище. Лиса не хочет медведя, а заяц - лису. Но любит ли лиса медведя, а заяц - лису?
InАнна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:27

Re: а есть ли она - любовь эта?

Сообщение InАнна » 19 июл 2010, 11:41

Люди боятся любви, потому что боятся своего воспаленного ума.
InАнна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:27

Re: а есть ли она - любовь эта?

Сообщение Agatalina » 06 сен 2010, 14:04

И я хочу свои пять копеек вставить:)
Для меня любовь - это желание заботиться о другом человеке и совершать все действия по отношению к этому человеку только во благо ему/ей. А состояние любви - это желание давать и бескорыстно дарить радость другим...
Agatalina
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 08:30


Вернуться в На пути к себе

cron