Как перебить хандру

Обсуждение актуальных тем и практических вопросов, с которыми сталкивается личность в повседневной жизни, обмен личным опытом и знаниями о себе

Как перебить хандру

Сообщение Agatalina » 25 июл 2011, 11:34

Честно признаюсь, что последние несколько недель у меня было какое-то разочарование в жизни. Такая лёгкая депрессия или хандра. Причина, как мне казалось, крылась в однообразии, свойственная всякому офисному планктону.
Я пыталась осмысливать свои проблемы, заставляла себя браться для рукоделие, пыталась кардинально поменять свою жизнь, сменив работу и тд.
Но в субботу я открыла книгу "Бегущая с волками" и прочла рассказ про божество Баубо. Смысл этой сказки в том, что женщины, рассказывая друг другу сказки на тему непристойностей, поднимают себе настроение и заставляют снова свою душу смеяться и чувствовать хулиганское возбуждение. И эти ощущения вновь будят в женщине вкус к жизни....
Мне повезло, что в нужный момент открыла эту книгу. Просто вовремя.
Agatalina
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 08:30

Re: Как перебить хандру

Сообщение InАнна » 26 июл 2011, 13:14

Привет! Я так рада общению с тобой и по тебе соскучилась. Жди звонка. Я у тебя палатку хочу одолжить, если только ты сама не собралась в поход:)) :P

Психологи считают книгу "Бегущая с волками" - Библией для женщин, пробуждающих их к жизни. Я ее зимой читаю, когда солнечных дней мало, природа спит. Порою взгрустнешь, выглянув уныло в окно, а возьмешь в руки правильную книгу и откуда-то силы и желание появляются. Мне эта книга очень сильно самооценку подняла. Я как будто тяжелые и ненужные оковы и кандалы с души сбрасываю, когда ее читаю. Иногда бывают такие периоды, когда думаешь, что все навалилось, накатилось, деваться некуда, все из рук валится, но оказывается, еще не все, не конец, еще припрятаны ресурсы, еще не исчерпаны все возможности образно - "вылезти из болота". И начинаешь снова в тонус приходить, получать удовольствие:)) независимо от возраста. Кстати, про Баубо еще можно почитать в книжке Джин Шинода Болен (доктор медицины, юнгианский аналитик и профессор психиатрии) "Старшие Богини" . Эта книга вдохновит всех, кто радуется своей зрелости. "Жизнь полнозначной почвы" - подлинная жизнь - вступление к этой книге. У бесстыдной старухи Баубо есть аналог в японской мифологии - Узуме - богиня веселья и танца. Я периодически сталкиваюсь с этим архетипом, но однажды мы с Марианной настолько сильно хохотали до слез и тонуса матки, когда мне вдруг захотелось послушать "Ленинград", а потом еще и под непристойные песенки нарядиться в непристойный наряд, взбить волосы на голове и отплясывать, показывая пикантные движения. Баубо сумела развеселить саму Деметру, из который никто не мог вытянуть ни слова в ее горестном молчании. Ее шутки заставили Деметру улыбнуться, а когда Баубо подняла юбки и показала свои гениталии, богиня расхохоталась и вышла из скорбного оцепенения.
"Содержание шуток Баубо не дошло к нам через века, однако эта старуха и ныне является олицетворением одного факта, который женщины понимают на интуитивном уровне: убитая утратой и предательством женщина может сколько угодно горестно кричать, плакать, браниться или предаваться унынию, но, если в ее душе присутствует "Баубо", одно-единственное замечание кого-то, кто находится рядом, может полностью изменить восприятие ситуации. превратив слезы в смех" - пишет Джин Шинода Болен.
Моя мама любит мне рассказать анекдот - другой с пикантностью, мое ухо их еще из детства ловило, когда женщины между собой общались. Поэтому я такая "озабоченная":)) :lol:

В "Бегущей с волками" есть еще такой классный сказ про танец бабочки, символизирующей легкость души!!! Я угорала, когда читала. Называется La Marirosa "Женщина-бабочка".

А то, что это было вовремя, говорит о том, что ты продвинулась в своем развитии и научилась прислушиваться к себе, к потребностям души и тела.
InАнна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:27


Вернуться в На пути к себе

cron