Что такое невезение или какая это полоса: чёрная или белая?

Обсуждение актуальных тем и практических вопросов, с которыми сталкивается личность в повседневной жизни, обмен личным опытом и знаниями о себе

Что такое невезение или какая это полоса: чёрная или белая?

Сообщение Agatalina » 01 окт 2011, 08:56

У меня в жизни сейчас произошел прямо ряд неприятностей. И если честно, то тяжело для себя определиться как на это реагировать и как к этому относиться. По натуре я оптимист и пытаюсь себя убедить, что "раз не повезло в картах, то должно повезти в любви". А с другой стороны, нам не всегда ведом замысел божий и то, что нам кажется неприятностями, может со временем оказаться благом.
Как вы справляетесь в таких ситуациях и на что делаете акцент?
Agatalina
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 08:30

Re: Что такое невезение или какая это полоса: чёрная или бел

Сообщение InАнна » 05 окт 2011, 17:20

Мне нравится ход твоих мыслей. И название темы ты выбрала не случайно, а задаешься вопросом о том, что невезение может окрашиваться со временем в светлые тона. Знаешь, в психологии, которую лично я воспринимаю, как науку о самопознании, саморазвитии и самоактуализации, есть такое понятие, как синхроничность.

Что это такое? Судьба человека представляет сложный узор, орнаменты которого замысловато вплетаются в общую картину, повторяясь, иногда следуя друг за другом, иногда располагаясь параллельно. Ты, как творческая личность, занимающаяся бисероплетением и работающая в области создания своего неповторимого узора из бусинок разных размеров, цветов и форм, наверное, уже давно поняла, о чем я хочу сказать. Синхроничность – это творческий принцип, в отличие от физического принципа причинности. Если рассматривать внутренний мир и внешние события в целостности и единстве реальностей, то синхроничность проявляет себя, как значимое совпадение или значимая случайность. Вроде нет причинной связи между событиями, но они необусловлено влияют друг на друга. Спустя какое-то время мы можем обнаружить в причудливом узоре смысловую упорядоченность. А можем и не обнаружить. И сколько должно пройти времени? Час, год, век или секунда?

На прошлой неделе приболела дочка, жаловалась на боли в области пупка, но без рвоты и поноса. Я вначале немного волновалась из-за того, что может быть это аппендицит, но потом по всем признакам оказалось, что сезонная детсадовская кишечная инфекция. К субботе она стала себя лучше чувствовать, и мы всей семьей 1 октября поехали в Калужскую область в национальный парк "Угра" на Чертово Городище, чтобы посмотреть на камни, которые связывают с древним поселением восточных славян. Там было классно, воздух отменный, мы отдохнули, правда, сперва попали под дождь. Потом возвращались по такой разбитой дороге, что 135 км до маминой квартиры ехали 4,5 часа. Все это было ночью, муж на последних километрах каждые 15 минут останавливался, чтобы превозмочь себя. Когда доехали, у мамы в квартире оказалось так холодно, что всю ночь меня тошнило и внутри болело, а на утро поднялась температура. На дачу мы так и не попали, а уехали домой, где я отлежалась и только вчера заглянула на форум и увидела новую тему.

Но прежде чем отвечать тебе, я решила посмотреть, что пишут в блогах. Первое, что привлекло мое внимание, это была новость о том, что всемирная организация здравоохранения признала любовь настоящей болезнью и поставила ее в один ряд с такими заболеваниями, как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания, … прочая мания. Так что, не жди везения в любви, ведь это – по мнению некоторых особо неразборчивых и недоделанных "бесславных суперпрофессоров" – зависимость и психическое отклонение. Куда мы скатываемся? Любовь теперь значится под пунктом "расстройство привычек и влечение неуточненное". То, что непонятно и не поддается изучению, измерению, разъяснению и определению, выбивает нас из привычного ритма жизни, должно считаться отклонением. Вот как! Прощай замысел божий, ведь это всего лишь – психическое расстройство. Нас подсаживают на наши же привычки, а потом строго отслеживают, чтобы мы от них не отвыкали ни под каким позорным отклонением в виде "измененного состояния сознания" и любовной болезнью. А какие наши привычки? Это исправно исполнять обязанности потребителей и исполнителей, т.е. биороботов, которые не плачут, не страдают, не радуются и не любят. Я не удивлюсь, если скоро придумают обязательную вакцинацию от любовных утех. Я позвонила мужу и поздравила его с этой новостью. Теперь ему не надо проявлять ко мне любовь и растрачивать себя попусту, а, если жена, будет требовать чувств, то ее можно будет признать психически отклонившейся от привычек мужа и при удобном случае с помощью врачей отобрать совместно нажитое имущество, у неуравновешенной и зависимой женушки.

Второе, что я прочитала, это была статья об осенней депрессии. В этой статье психолог предлагает вместо того, чтобы заедать вселенскую скорбь об временно утраченных солнечных и теплых днях шоколадом, познакомится напрямую с синдромом. Иногда полезно погрустить, так считает автор статьи, и я с ним соглашусь. Но если заряд бодрости и энергии не возвращается с яркой покупкой или с принятием ароматических ванн, то стоит серьезно проанализировать причины упадка сил вплоть до обращения к специалистам. Причина может оказаться не на поверхности, а глубже, например, в постоянном переутомлении, в отказе прислушиваться к внутренним потребностям, чрезмерная и непосильная ответственность, навязанная извне. Все это может приводить к срывам в настроении и бодрости (жизненном тонусе), которые могут перерастать в болезни.

Следом шла статья под названием "Почему важно быть православным?", где автор полемизировал о преимуществах и истинно глубочайших аспектах православного учения, в том числе понятия любви в православии, от прочих христианских вероисповеданий (католичество и протестантство). Но следуя логике ВОЗ, признавшей любовь психическим отклонением, даже не знаю, что сказать по поводу этой политкорректной пропаганды. Может, веру и надежду тоже в скором времени признают болезнями и психическими расстройствами. В одном, я с автором осталась солидарна, что, прежде, чем научиться по-настоящему воспринимать разные течения и учения, надо сначала хотя бы постараться вникнуть в суть того, что взращено и предлагается на родной почве, а потом делать выводы и проводить сравнительный анализ.

Потом один блоггер разрушал свое "Я" методом Керуака и дошел до того, что человек - какое-то неуправляемое существо, невозможно предугадать, что ждать от себя, а тем более от других. В общем, одно сплошное расстройство.

И последней в моей синхроничной выборке в блогах на тему "воз признал любовь болезнью" стала статья под названием "Кризисы духовного развития". Автор в ней как предупреждал о распаде личности, так и объяснял значение кризисов в трансформации и перерождении личности на новый уровень. Это длительный и сложный процесс, включающий различные фазы, но только так рождается духовно сильная личность, творящая гармонию и порядок и пожинающая плоды своего труда. Это называется духовным пробуждением и нахождением смысла в вездесущей бессмыслице. Вот такой он промысел божий, что на одну заданную тему в блогах компьютер выдает на экран пользователю вроде совершенно несвязанные тематикой статьи. Как оказалось, в их содержании находились значимые совпадения, а именно в данном примере это оказались слова: любовь, расстройство, отклонение, болезнь. Поэтому, считаю, что в нашем мире, где все перемешалось и перевернулось с ног на голову, полосы все-таки цветные.
InАнна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:27


Вернуться в На пути к себе

cron