Полюбить недостойное тебя - великое мужество,

а не увидеть недостойного - настоящая любовь

Бойцовский клуб

Муж высадил меня из машины возле небольшого магазина розничной сети "Магнит" в одном городке Тульской области, поблизости с которым находится наша дача. Я хотела купить продукты, а он в это время поехал забирать детей от бабушки, которая живет в этом городе.
Я стояла уже возле кассы, расплачиваясь за покупки, как увидела, что в магазин испуганно вошла женщина с растрепанными волосами и заплаканными глазами. Она молча и нервно двинулась к прилавкам, вглубь магазина. Весь ее вид взывал о помощи и защите. Буквально через минуту вошел ее преследователь. Он с обезумевшей яростью и неконтролируемым гневом устремился следом за ней. От него исходила такая бешеная неуправляемая жестокость, что все находящиеся в магазине люди (замечу, не только женщины, но и мужчины) оцепенели от ужаса и любопытства. Ужаса перед насилием и любопытства перед зрелищем.

- Маньяк? – предположила я о преследователе. – Вряд ли. Маньяки не раскрывают свою истинную сущность, не промышляют среди белого дня на глазах у толпы.
- Убийца? Слишком людное место, чтобы так безрассудно рисковать. Это не их методы.
- Аффективная невменяемость? Может быть. Что-то вывело его из себя.

Мужчина-преследователь кинулся к дрожащей женщине, начал браниться и замахиваться на нее кулаком. Все люди в магазине, как по команде, остолбенели на своих местах от энергии бессознательного бешенства, излучаемой мужчиной, который, судя по внешнему виду, не один день провел в спортивном клубе на тренажерах по накачиванию бицепсов и трицепсов.

- Ты хочешь получить урок? – подумала я про себя. – Иди, испытай, что это такое. Потом поймешь.

Я приняла вызов прежде всего для самой себя и на глазах наблюдателей, застывших от тревоги и страха, устремилась от кассы в сторону мужчины и его жертвы.
- Оставь ее в покое! – громко закричала я. – Вызывайте милицию!
- Ты слышишь? - продолжала кричать преследователю. – Убери от нее руки. Не смей ее трогать. Я вызываю милицию.
Многие мои знакомые знают мой крик. Это вой сирены, от которого сводит скулы и плавятся мозги, поэтому лишний раз стараюсь им не пользоваться. Самец почуял угрозу в его адрес, развернулся в противоположном от жертвы направлении и ринулся в сторону посетителей и работников магазина.

- Кто это орет? – решил разобраться самец.
- Я спрашиваю, кто это орет? – грозно повторил он.

- Я. – мой ответ был тихим и спокойным.
Однако, уверенность начала понемногу рассеиваться, потому что агрессивная энергия в виде обезумевшего мужика направилась в мою сторону. Она искала выход. Самец поднял кулак и замахнулся уже на меня. Я почувствовала свою реакцию (мгновенный испуг, колебание и дернувшееся веко на глазу) и по инстинкту самозащиты отступила назад. Эта энергия продолжала атаковать. Мужик шел на меня, его кулак уже маячил перед моим лицом.

- Кто ты такая? – решил выяснить самец. – Я тебя спрашиваю, кто ты такая?

В моей голове промелькнуло, что один яростный бесконтрольный удар и меня не станет, потому что я могу с такой силой отлететь и удариться виском о косяк прилавка, что мало не покажется. Пока приедет дежурная часть, мужчина успеет безнаказанно выйти из магазина, его никто, к сожалению, не остановит и мне никто уже не поможет. Но еще хуже, если я проведу после удара месяц на больничной койке без вытекшего глаза и с отбитыми почками, а потом всю оставшуюся жизнь буду познавать льготы по инвалидности. А как же дети? Они с минуты на минуту должны подъехать к магазину за мамой.

Это осознание длилось доли секунды. Выбор был сделан. Я вернулась в центр внутри себя, расслабилась и уже из центра, который знает любовь, решила действовать, а не реагировать. Отстраненно посмотрела на самца и с сочувствием и пониманием ответила ему:
- Я – человек.

У мужчины будто тоже что-то переключилось, щелкнуло внутри. Он опустил руку, отвернулся и направился в сторону выхода из магазина, обессилено крикнув мне в ответ:
- Ты – мразь. – Его гнев нашел свое окончательное выражение в словах.

- Я – человек, и ты – человек тоже. – повторила ему.

Мужчина вышел из магазина. Я вернулась к кассе, улыбнулась и успокоила кассиршу: "Я просто попыталась смягчить и перевести его удар." Через две минуты из магазина вышла женщина-жертва. Еще через пять минут зашли милиционеры. Муж еще не приехал. Я взяла свои покупки и направилась к выходу, чтобы подождать его и детей на улице. Меня напоследок удивила реакция работницы магазина. Она, обратившись ко мне, посоветовала:
- Не выходите, он же ненормальный.
- Кто он? Он? Успокойтесь, он давно уже ушел – ответила я.

P.S. Это все очень печально. Одну мою подругу бил по голове ее бывший муж. Бил профессионально, бил, не оставляя следов. Он был врачом и знал, куда и с какой силой ударить. В наше время женщине приходится заступаться за женщину. Когда ты вернешься Домой, Рыцарь Дня?

Оставить отзыв

Теги для выделения текста: [b]Жирный[/b], [i]Наклонный[/i], [u]Подчеркнутый[/u]

Имя *:
Почта *:
Сайт:
Комментарий *:
Cообщения содержащие ссылки блокируются.
Последние комментарии
Путешествие на Валаам в ноябрьские праздники (часть первая)Роман, "далёкий" 2010-й )))
Путешествие на Валаам в ноябрьские праздники (часть первая)Интересно очень! А, какой год был? Надо указывать.
О культе или о бунте письменного слова?Многие годы спустя приходят с опытом. На стихотворение Маяковского "Надоело",...
Письмо обыкновенной немолодой женщины к женщине с комплексом СверхбабаЗамечательная статья, браво!
Миф о мозге Эйнштейна от Ролана Бартаэмигрировал, и он эмигрировал, сплетничают, что в Швецию
Rambler's Top100
RSS новости Bumerango.ru