Полюбить недостойное тебя - великое мужество,

а не увидеть недостойного - настоящая любовь

Письмо мужчине

Блажен тот, кто родился женщиной, потому что ее окружают мужчины.

Я уважаю и ценю твой опыт по отношению ко мне. Ты стал для меня учителем, искусителем, проповедником, монахом, соблазнителем. Ты восхищался мной и сдерживал себя. Когда ты причинял мне боль, то делал это осознанно. Если я вызывала в тебе отвращение, ты не делал вид, что хочешь поскорее улизнуть от меня, а галантно тянул время. Ты спасал меня, вытаскивая из обморока (это случилось в поезде). Ты изрядно нервничал из-за моих слез, тронутый хрупкостью и беззащитностью (это было в кабинете врача-стоматолога). Ты угрожал мне и замышлял отомстить, безжалостно развлечься, пользуясь своей силой, но не смог сделать этого.

Хулиган дарил мне полевые цветы.
Мошенник предлагал противозаконную сделку и уважал мою непоколебимость.
Разбойник приносил чай в постель.
Красавец чертил мое имя на стенах подъезда.
Необузданно-дерзкий метил в меня нож.
Невидимый выбирал для меня книги.
Чуткий воспринимал мои страдания.
Спортсмен состязался со мной.
Боец защищал меня.
Танцор уводил с собой с танцплощадки.
Ученый снисходительно давал мне списывать на экзаменах.
Хитрец обманывал меня.
Партнер прислушивался к моему выбору и одобрял его.

Но! Никто и никогда не насмехался надо мной, потому что я научилась улыбаться над собой. Никто не пренебрегал мной, потому что я была участливой в их судьбе.

Один лишь мудрый молчал. Он спал со мною великим и сладким сном. Я увидела его сидящим особняком за столиком в кафе, уткнувшимся в газету. Мне стало любопытно, что он там читал и одновременно подглядывал за мной. Я подошла, чтобы вывести его из уединенного состояния. Его поведение выдало глубокое смущение тем, что я обратила на него внимание. Я была удивлена, как быстро за последовавшим интервьюированием с моей стороны он справился со своим конфузом и неуверенностью и, проявляя в разговоре нотки превосходства и щедрого самодовольства, вверг меня в обратное смущение, осыпая с головы до ног лепестками роз, ой, простите, научными терминами. Вот уж никогда бы не подумала, что ты явишься в мой сон. Седовласый старик с пенсне и носом с горбинкой. Как, ты втайне мечтал родиться женщиной? Я ведь тоже астрологический лев. Не дай нам бог, сойтись в гендерном поединке. Мы расцарапаем в нежности друг друга, но тебе придется уступить, ведь основу прайда составляют львицы. Лучше позволь и помоги мне превратиться в харизматичную старуху.

Опыт женщины непередаваем. Это наслаждение, наслаждение жизнью. Я люблю тебя, мужчина! Ведь ты – причина моего наслаждения: веселья и слез, радости и печали, грусти и тоски, мудрости и знаний и еще раз, много раз, любви.

))

Оставить отзыв

Теги для выделения текста: [b]Жирный[/b], [i]Наклонный[/i], [u]Подчеркнутый[/u]

Имя *:
Почта *:
Сайт:
Комментарий *:
Cообщения содержащие ссылки блокируются.
Последние комментарии
Путешествие на Валаам в ноябрьские праздники (часть первая)Спасибо Вам за рассказ, а то в большинстве своем про Валаам рассказывают про летние...
Путешествие на Валаам в ноябрьские праздники (часть первая)Роман, "далёкий" 2010-й )))
Путешествие на Валаам в ноябрьские праздники (часть первая)Интересно очень! А, какой год был? Надо указывать.
О культе или о бунте письменного слова?Многие годы спустя приходят с опытом. На стихотворение Маяковского "Надоело",...
Письмо обыкновенной немолодой женщины к женщине с комплексом СверхбабаЗамечательная статья, браво!
Rambler's Top100
RSS новости Bumerango.ru
]]>bumerango_vk]]>