Полюбить недостойное тебя - великое мужество,

а не увидеть недостойного - настоящая любовь

Мое небо

Занавес открывается... Сцена... Декорации заимствованы из палаты №40,,, Сказочник (мерзкий блеющий старикашка). О! Так это ж осел, и бл,,, заблеял старую сказку о главном... "а бл.., сейчас, бл.., я расскажу, вам, бл.., детишки, бл.., сказку,,, про Бред и Сивую кобылу" Так вотс. Жила-была, правильно... детишки!, кобыла. А звали ее Сивая. И снился ей Бред. И днем он не давал ей покоя, все грезила, бедняжка, о нем. Сядет бывало перед зеркальцем и заладит, бл..., "Я ли, бл., на свете всех милее, всех румяней и глупее" Зеркальце то ей в ответ "Ты глупее, спору нет, но живет на свете Бред..." и погас зеркальца свет... Так и не узнала продолжения Сивая кобыла... А зря, зря!!! "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел" - "Колобок, а ты не знаешь, где мне найти Бред?" --- А Сивой кобыле в ответ --- "Я от бабушки ушел, я от дедушки", --- ну бл..., и пошел на... --- только и ответила Сивая кобыла. Села на пенек Сивая кобыла приняла дозу и молвила "По щучьему веленью, по моему хотенью, явись ко мне Бред". Выскочил Иван-Царевич со своей обколотой тату- Лягушкой- Царевной и орет, бл... во всю мочь, сука драная, "Ты- дура что ли, кобыла Сивая?" - "А тебе, окурок, что? Я Бред звала". --- "Приведи себя, бл..., в порядок, оденься во что приличное, повезу тебя к царю" - "Да на ..., мне сдался, царь, хочу к Бреду Питу" - "Ну тебе, видно, совсем тяжело" - только и молвил на етто Ванька-бл... - Дурак, который Царевичем себя возомнил и еще лягушку принял за Царевну. "Сейчас, мы тебя замочим в молодильных яблоках и искупаем в живой водице" - молвил гадкий утенок Сивой кобыле. И станешь ты лебедем, не будешь жрать травку на полях, а взлетишь по полной программе на небеса. "Пшел, гадкий ублюдок-утенок, Бреда хочу" - только и молвила Сивая кобыла. И видно совсем ей бедняжке плохо было, что прилетела на скорой помощи Баба-Яга-Костяная-Нога, и давай, наярывать протез Сивой кобыле: "А ты обратиссь, ка, милая, к золотой рыбке, у ней всякого кайфа навалом. Только не смешивай, а то кайф, пропадет и останешься у разбитого корыта." --- "Хочу Бреда, золотая рыбка" - молвила Сивая кобыла и ответила ей рыба в золотых цепях "На, бл..., только не подавись, Бред, дело тонкое, к нему особый подход нужен, етто я тебе как опытная неопытной наставления даю!" Но не послушала мудрости золотой рыбки Сивая кобыла и лежит она в Бреду, а может, етто он в ней???^))) Ха-Ха_хА-Ха, а вот и извечный вопрос --- Be Сивой кобыле с Бредом or not be? Занавес закрывается... Антракт... "А, вы, дет...ишки, кто не обкурился, не облевался, не обмочился, и концепцию свою не изменил, расскажу я вам, прелестным, во втором акте сказку о Бычке" - только и проблеял мерзкий стари...кашка.

Да, ей было действительно не по себе. В который раз сбежал очередной жених - скорпион. Почему скорпион? Да потому... Была она маленькой девочкой. Сидела на скамеечке с подружками в теплый весенний денек и почитывала гороскоп. И она его себе представила. Своего Скорпиона.
Так в жизни и получилось. Не один раз за ней приходил Скорпион и уходил от нее, унося с собой частичку ее живого сердца. Но частичку своего сердца он тоже отрывал от себя и дарил ей. Ведь они были избранными.
Скорпион Первый. Это случилось в институте. Она тщетно искала его, но почему-то молодые люди всегда обходили ее стороной, замечая подруг. Была дискотека и она танцевала. Танцевала неистово. Замирая. А он за ней наблюдал. Закончился танец и она, запыхавшись, подошла к дивану, где сидел он с товарищем. Глаза ее искрились, в них был живой огонь. Так всегда бывает с ней после танца.
От ее взгляда он не смог оторваться. Это был Скорпион. Они вышли на тихую пустынную улицу, взяли друг друга за руки. Слова не имели значения. Он притянул к себе ее лицо и поцеловал в губы. Это был долгий поцелуй. Ее первый поцелуй. Она тогда призналась, что ни разу не целовалась. Он ей не поверил. Она была сама любовь. Пошел дождь. Он носил ее на руках через лужи. В тот вечер они были избранными.
Скорпион Первый жил в другом городе. Он приезжал к ней в общежитие, она приезжала к нему в общежитие для командированных. Но она не смогла ему отдаться. Она ждала своих полных двадцати лет. Он не выдержал. Ей пришло письмо. «Прощай... Ты - Лев! Ты сильная, ты выдержишь». Она не спала, не ела. Вставала с постели, уходила в город. Наматывала километры, сливалась с толпой, растворялась в людях. Уставшая она приходила в свою убогую каморку, по ночам плакала. Но надо сдавать экзамены, сдавать сессию. Она взяла себя в руки. Она сдала экзамены. Она уже стала забывать его, как в один прекрасный майский денек от него пришло письмо. Она приятно удивилась. «Как ты? Я не могу забыть тебя». Как она? Ей замечательно. Снова весна. Его нет уже в ее жизни.
Ее угораздило впервые переспать с Овном. Выскочить замуж за Овна. Родить ребенка и развестись с Овном.
Прошли годы...
Скорпион Программист-Наркоман. И вот снова клуб, день рождения. Ее танец, его стеклянные глаза, разговоры о Ницше. Ей не надо было даже наркотики принимать, чтобы попасть в такт его речам. В тот вечер они оба были безумны от любви. Они неистово отплясывали рок-н–ролл. Они были избранными.
Они стали переписываться. Пару раз переспали. На полу в маленькой ванной, заперевшись от пьяных друзей. В другой раз он приехал к ней один. Ему не хватало драйва. Ее охватило безумие. Он больше не приезжал. Она пыталась полюбить себя. Искала выход в творчестве. Она рисовала, как могла. Дарила свои наивные рисунки подругам, которые на тот момент окружали ее. Друзья посмеивались над ней. Постепенно рисунки становились мрачнее. Но она продолжала писать и ждать писем от своего Скорпиона Программиста-Наркомана. Он ей цитировал Бодлера, а она несчастная воспринимала все близко к сердцу. Он считал себя чудовищем. Она ему не верила. По-другому она не могла. Она была сама любовь.
...
Скорпион Учитель. Он поймал ее в безумии. Она не танцевала. Она сидела в столовой на работе и обедала. Она забыла, кто к кому подсел. Они просто оказались за одним столом. Они вместе ели. Она, наслаждаясь, несла бред. Она провоцировала его. Она хотела оттолкнуть его от себя. Но он принял ее игру. Поддержал бред. Это ее удивило. Он проявил к ней теплое человеческое внимание. Она часто заходила в рабочее помещение, где он работал. Просто общалась с другими работниками. Однажды она, пролистывая журнал, увидела фотографию красивого молодого мужчины в потоке воды. Это была всего лишь фотография горной речушки и спортивного мускулистого мужского тела. Ее глаза загорелись. Она выдохнула: «Как красиво!» - и поймала его взгляд, взгляд Скорпиона Учителя на себе. Он заинтересованно и загадочно улыбался.
Внезапно он перестал появляться на работе. Она каждый день неслась на крыльях на работу в надежде увидеть его. Он почувствовал, что она нуждается в нем. Такой день настал. Он снова вернулся работать. Они работали вместе, но близко не общались. Она ловила его взгляд. Он перебрасывался с ней короткими фразами. Ей было спокойно. Он был рядом. Постепенно они стали вместе обедать, а иногда и подолгу пить чай. Начальство все замечало, но терпело и молчало. По-другому быть не могло. Ведь они были избранными.
Она напрашивалась на общение с ним, потому что он был ей нужен. Жизненно необходим. Они стали обмениваться книжками. Она ловила каждый его взгляд, каждую его фразу. Она ему доверяла. Она с замиранием сердца слушала, когда он говорил. Она спрашивала его, как жить. Он учил: «Живи сердцем!». Она провоцировала: «Любви нет!». Он знал: «Любовь есть!».
Наступил май. Однажды он позвал ее к себе. Они купили вино и печенье, воду. Он повел ее на пруд. Они сели на свежую зеленую травку, смешали вино с водой по-сербски. Они просто сидели, пили вино и созерцали пруд. Он сидел позади нее. Внезапно она сказала: «Расскажи мне о небе!». Он резко оборвал ее: «Ты многого хочешь!». В тот дивный вечер она этих слов не поняла. Смысл их пришел к ней многие годы спустя. Когда стемнело, они поднялись к нему домой и переспали. Она забрала его любовь, но не отдала своей. Она в очередной раз потерпела поражение.
Он часто ей рассказывал о капоэйре, о своей жизни в Бразилии. Она не верила ему. Думала очередная сказка. Он расстраивался. Потом стал издеваться над ней. Стоило ей о чем-нибудь подумать, он произносил ее мысль вслух. Ее мысли были далеки от совершенства. Ей становилось стыдно. Она хотела удержать его. Однажды его не стало. Он только попрощался взглядом. Она ждала его, но он не приходил. Она стала искать его номер телефона. Позвонила и услышала: «Мы встретимся, когда ты дорисуешь свою картину!» С тех пор к картине она больше не прикасалась, потому что сама стала частью картины.
Он оставил ее с растерянностью... и надеждой одновременно, с верой в себя и в любовь. Она стала заниматься спортом. Пропадала все летние вечера в «Чайке». Тайбо, сауна, бассейн. Занялась йогой. Ей не хватало его и она его нашла. Нашла среди деревьев, нашла среди звезд, среди цветов, среди морских волн, среди заката, среди рассвета, среди строчек в книгах, среди картин на выставках, среди еды, среди работы, среди сна, среди танца, среди занятий йогой, среди музыки.
Позже она найдет его в своем муже, в своей семье, в своих детях, в себе самой...
С ней стали происходить странные вещи. Она периодически чувствовала приливы в нижней части тела и задней части головы. Они ее расслабляли. Она не могла ничего делать, а только садилась и созерцала. Сознание ее было далеко. Она мечтала о его возращении. Прошло лето. В один сентябрьский вечер в конце рабочего дня она спускалась по лестнице и увидела его снова. Она столько пережила, что не смогла даже поговорить с ним. Ей как будто отключили сознание. Она его не видела и не слышала.
Она решила пойти за ним. Случайно натолкнулась на клуб, где он занимался капоэйрой. Она записалась и стала тоже заниматься капойэрой. Купила книжку о капоэйристах.
На занятиях он выходил с ней в роду, но при каждом контакте ее сознание отключалось. Она ничего не помнила. Она не видела его. Не ощущала его.

Песня капойэры

Вода для питья,
Вода для питья, камара,
Я всегда верил,
Что меня сильно разочаровывало,
Что любовь – это печаль.
Слишком горькая для сердца.
Я хотел любить, но я боялся,
Я хотел спасти свое сердце,
Но любовь знает тайну.
Страх лишь убьет мое сердце,
Я никогда не делал ничего столь правильного,
Я записался в школу прощения.
Мой дом всегда открыт,
Я открыл все двери своего сердца.

Й-э-э-э, я буду играть капоэйру...
Я войду в эту великую роду –
Меалуэ и быстрая армада,
Не прекращающаяся джинга и мое Аше.

Ей нравилась капоэйра. Одновременно ей было тяжело. Он рядом, но он с другими. С другими девушками. Она прозанималась до Нового года и не выдержала, решила оставить занятия. Навсегда покинуть своего мастера.
Ее путь другой. Она не прекращала свои занятия йогой. Одновременно медитировала, следила за мыслями, перестала есть мясо, не употребляла алкоголь, не курила, много пила чай, слушала музыку для расслабления и медитации, вдыхала благовония, подолгу смотрела на огонь. Она часто оставалась одна. Ей снились странные сны.
Приливы в нижней части тела и задней половине мозга не прекращались. Оставалось всего несколько дней до Дня Святого Валентина. Она решила в последний раз напомнить мастеру о себе. Она послала ему открытку с маленькой девочкой-ангелом, в руках которой было сердце. Она ему написала: «С любовью и благодарностью! Спасибо...». Все. Это произошло 17 февраля. Она отдалась ему. По-другому она не могла. Ведь она была сама любовь. Она отдалась ему без него самого. Его не было рядом с ней и в то же время он был с ней рядом.

Учителю:

В Преклонении склоняюсь
Переполнена и изливаюсь...

Души чудесное томленье,
Тебя не перестану ждать.
Приди ко мне Творец, мой Нежный,
Мы будем петь и танцевать.
Не выразить глубокого словами.
Объятьем можно передать
То чувство, что цветет меж нами,
Сердца, позволив, ароматом согревать.
Порывы Вечности Блаженны,
В Любви и Чистоте они.
Возьми меня, мой Рыцарь Пробужденья.
Господь!
Молю... Союз двух душ благослови!

Скорпион Последний и Единственный. Он пришел 24 марта. Она снова танцевала неистово. Глаза ее блестели озорными огоньками. Она созрела для любви. Свободной любви. Он тоже. Они ушли вместе. Ведь они были избранными. Больше ничто не могло их разъединить. Они прожили долго и счастливо. Дождались правнуков и умерли в один день.

Оставить отзыв

Теги для выделения текста: [b]Жирный[/b], [i]Наклонный[/i], [u]Подчеркнутый[/u]

Имя *:
Почта *:
Сайт:
Комментарий *:
Cообщения содержащие ссылки блокируются.
Последние комментарии
О культе или о бунте письменного слова?Многие годы спустя приходят с опытом. На стихотворение Маяковского "Надоело",...
Письмо обыкновенной немолодой женщины к женщине с комплексом СверхбабаЗамечательная статья, браво!
Миф о мозге Эйнштейна от Ролана Бартаэмигрировал, и он эмигрировал, сплетничают, что в Швецию
Джан-КутаранСветлана, спасибо за уточнение
Джан-КутаранДжан Кутаран не находится на мысе Киик Атлама,он располагается на хребте Биюк-Янышар.
Rambler's Top100
RSS новости Bumerango.ru