Полюбить недостойное тебя - великое мужество,

а не увидеть недостойного - настоящая любовь

Так и год прошел...

  • Радость грядет,
  • смелее вперед!
  • Дверь отворяй,
  • счастье встречай.
  • Постучит беда?
  • То не одна
  • Выйду я к ней,
  • кликну друзей.
  • Сбежали друзья?
  • Ну и дела?!
  • Сердце мое
  • верой полно.
  • Куча невзгод
  • мигом уйдет.
  • Так и год прошел.
  • Новый с надеждой пришел.
  • Про мечту не забывай
  • и, трудясь, осуществляй.

Январь

Вера видит невидимое, верит в немыслимое и получает невозможное.

Февраль

Главные составляющие жизни: любовь, вдохновение и вера. Дарите их окружающим.

Март

Все, что бы с тобой ни происходило, закаляет твой характер.

Апрель

Для Бога нет слишком больших проблем, как нет и слишком маленьких. Он за все возьмется с удовольствием.

Май

Вера дает уверенность в том, что все, что нам предстоит, известно Богу – и находится под его контролем.

Июнь

Божьей силы с избытком хватит на решение всех твоих проблем, как настоящих, так и будущих.

Июль

Когда знаешь, что бог любит тебя, можешь быть уверен – все будет хорошо.

Август

Там, где начинается вера, заканчиваются переживания.

Сентябрь

Жизненные трудности могут стать для тебя либо камнями преткновения, либо ступенями на пути к свершениям.

Октябрь

Надежда предвкушает, вера доверяет, а терпение тихонько ожидает.

Ноябрь

Если ты веришь, не требуя доказательств, награда твоей веры превзойдет самые смелые мечты.

Декабрь

Вера дает мужество взяться за невозможное и настойчивость в стремлении довести начатое до конца.

Записано с календаря 2009 "Календарь событий. Вдохновение. Нет ничего невозможного, если ты веришь." (edu-press.ru)

Комментарии

05.08.12
Марианна
Очень понравилось, поэтесса ты наша! и календарик такой - вселяющий веру в то, что всё будет хорошо! )) как говорится - каждому воздастся по вере его.
а тебе не кажется, что Бог (кто или что бы он ни был) - учил верить не в него, не в Бога, а верить в себя, тоесть человека верить в самого себя?
14.09.12
]]>Анна]]>
Марианна, можно поконкретнее? Где это было написано и у кого? Я почитаю. Насколько мне известно, любой бог учил следовать его заповедям и чтить их, через которые он даровал (передавал) человеку, следовавшему, часть своей божественной силы и энергии, ведущей его по жизни и в некоторых случаях помогающей. Если бы мир состоял только из одного человека, то, возможно, бог учил бы его верить в него, как в самого себя, тогда бог становится человеком, а человек - богом. Но мир не состоит только лишь из одного человека. Человек является частью многомерной вселенной, поэтому он и может верить в себя, как в частичку чего-то более полного и целого, значительно превосходящего и дополняющего его самого.
Честно скажу, моя вера не способна выдать мне возможность воскресить мертвую материю и тем более создать совершенно новую, прежде не существовавшую, но я верю, что такое возможно, потому что такая вера снимает некоторые экзистенциальные страхи. В аналитической психологии я бы ввела термин "синдром самообожествления". В настоящее время он особенно актуальный, потому что современный человек отрывается от уже существующих, на поверхностный взгляд устаревших, традиций и в своем поиске новых, отвечающих современному уровню жизни решений занимается вольной интерпретацией всего и вся. Я этим тоже грешу. Важно понять, что все созданное человеком - не более чем использование уже существующих определенных/конкретных архетипов, но в модернизированном виде. Это уже не вопрос веры, а вопросы совместного творчества и познания/развития способностей каждой личности. Для меня вера - это лишь один из способов познания, как божественного, так и человеческого, как вечного, так и смертного. Почему человек сразу не догадался верить в самого себя, а размышлял о существовании чего-то сверхъестественного (тайного), влиявшего на судьбу, на протяжении стольких тысячелетий?
17.09.12
]]>Анна]]>
на вопросы о боге и человеке, в двух словах отвечают только глупцы, а просветленные молчат, а сразу понять их могут тоже только глупцы, а просветленные слушают, а я также, как и ты пытаюсь о-со-знать; на следующий же день после писанины надоевших до боли высокопарных слов (архетипы,познание, развитие, сила, творчество) по пути на дачу увидела на асфальте посреди дороги лежащую окровавленную руку-обрубок, с вздутыми и пожелтевшими пальцами, до этого одетую в синюю спецовку, отделенную от остального тела, которого просто не было. Непонятно, что произошло, явно следов аварии не было, расчлененка какая-то, гибдд ожидало машину из морга; а сколько таких культяпок находят спасатели во время терактов, землетрясений,других бедствий, вот она самость, явленная во всей красе, вот оно религиозно - мистериальное таинство хрупкой жизни и непередаваемо-устрашающего величия смерти, такой бог, такая вера, безмерное со-страдание к блуждающей человеческой душе, разрываемой на части между падением в материю и устремлением к духу. Я уповаю на дар принятия смерти в спокойствии завершенного действа, твердости духа и уверенности в единении с божественным. Одна блаженная женщина дожила до глубокой старости и заснула, сидя в кресле и держа в руках раскрытую книгу о делах божьих. Она достаточно натренировала свой мозг, душу и сердце. Я могу сказать, что смерть материи - это ступень к какому-то новому рождению, но я этого до конца не знаю, еще никто не пришел оттуда и не рассказал, как было на самом деле, в этом случае я могу верить в это, поэтому религию рассматриваю, как некоторую систему, подготавливающую индивидуальное человеческое сознание к угасанию и смерти, но и к последующему воскресению. Марианна, если я полностью не осветила твой вопрос, то жизнь не отрицает эксперимента,возможно пара-психологического. Судьба человека часто не имеет ничего общего с тем, во что он верит или чего боится.

 [1-3] 

Оставить отзыв

Теги для выделения текста: [b]Жирный[/b], [i]Наклонный[/i], [u]Подчеркнутый[/u]

Имя *:
Почта *:
Сайт:
Комментарий *:
Cообщения содержащие ссылки блокируются.
Последние комментарии
О культе или о бунте письменного слова?Многие годы спустя приходят с опытом. На стихотворение Маяковского "Надоело", написанное в 1916, для истории мой ответ Маяковскому, написанный в 2016...
Письмо обыкновенной немолодой женщины к женщине с комплексом СверхбабаЗамечательная статья, браво!
Миф о мозге Эйнштейна от Ролана Бартаэмигрировал, и он эмигрировал, сплетничают, что в Швецию
Джан-КутаранСветлана, спасибо за уточнение
Джан-КутаранДжан Кутаран не находится на мысе Киик Атлама,он располагается на хребте Биюк-Янышар.
Rambler's Top100
RSS новости Bumerango.ru